Mau tahu rasanya kejebak di toko, nggak bisa pulang karena jalanan depan toko penuh massa dan ditutup? Kemarin saya mengalaminya. Ceritanya, sore itu mengantar Aisyah ke tempat ngaji, pulangnya saya langsung mampir ke Alfamidi dekat rumah, ingat keperluan dapur yang pada habis. Awalnya agak ragu, kok di depan Alfamidi banyak warga dan aparat baik polisi ataupun tentara berseragam doreng. Tapi sudah terlanjur ya sudahlah, langsung parkir sepeda motor. Tanya pak parkir, cuma dijawab katanya ada yang meninggal. Tapi masih heran juga, kok heboh banget ya, banyak yang foto-foto, polisi wara-wiri. Biarlah, keburu maghrib, saya langsung masuk.
Sunday 2 November 2014
Friday 31 October 2014
Resep Ceker Lapindo
Karena masakan versi aslinya yang super duper puedess... saya sering memasak sendiri dengan versi saya yang rasanya lebih bisa ditoleransi oleh lidah. Juga lebih lega menikmatinya, karena lebih banyak :) Kalau pingin versi aslinya, datang saja ke sini ya...
Bahan :
1 kg ceker ayam pilih yang bersih, dan masih segar.
Bumbu :
Bawang putih 5 siung iris tipis
Bawang merah 10 butir iris tipis
Cabe rawit 1 ons iris serong
Cabe merah 5 buah iris serong
Jahe satu ruas cincang atau geprek
Serai secukupnya
Daun jeruk purut kurleb 10-20 lembar'
Merica halus secukupnya
Kecap manis secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bahan :
1 kg ceker ayam pilih yang bersih, dan masih segar.
Bumbu :
Bawang putih 5 siung iris tipis
Bawang merah 10 butir iris tipis
Cabe rawit 1 ons iris serong
Cabe merah 5 buah iris serong
Jahe satu ruas cincang atau geprek
Serai secukupnya
Daun jeruk purut kurleb 10-20 lembar'
Merica halus secukupnya
Kecap manis secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Friday 17 October 2014
Resep Chocolate Green Tea Mochi by Chef Ken Kurniawan
Resep ini di dapat saat acara Femina dan Systema Nano di Hotel JW Marriot Surabaya. Chef langsung mendemokannya di atas panggung. Sayang saya tidak kebagian hasil incip-incipnya karena sudah keburu amblas :))
Bahan :
75 gram gula pasir
135 gr tepung ketan
2 sdm tepung maezena
180 ml air
1 sdt bubuk green tea
Bahan :
75 gram gula pasir
135 gr tepung ketan
2 sdm tepung maezena
180 ml air
1 sdt bubuk green tea
Thursday 16 October 2014
Menikmati Makanan Manis dan Tetap Sehat
Ditawari kue-kue imut cantik yang manis
dan cokelat? Ohh... tidaakkk!! Kenapa harus ditolak? Pasti lagi diet
atau takut sakit gigi yaa....
Saya,
terutama anak-anak paling suka tuh ngemil yang manis-manis. Brownies,
cokelat, ice cream wow siapa yang tega nolak yaa.... Apalagi anak-anak,
wah.... kalau diturutin sepertinya tiada hari tanpa cemilan-cemilan
itu. Tentunya saya sering khawatir pada kesehatan gigi anak-anak.
Makanya saya cerewet banget untuk mengingatkan gosok gigi dan minum air
putih banyak-banyak setelah makan yang manis-manis.
Friday 10 October 2014
Pas Pingin Ganti HP Pas Dapat Samsung Galaxy Fame
Nikmatnya hidup pas-pasan. Pas kepingin ini keturutan, Pas kepingin itu kelakon hehe. Jumat 26 September kemarin, di acara Anniversary ke 2 ICITY Indosat, tak disangka tak dinyana nama saya keluar dapat doorprice. (Hmm... ini bukan review acara Icity karena sudah basi kayaknya yaa...) Icity tuh komunitas para pengguna kartu indosat, tempat sharing antar anggotanya.
Sunday 5 October 2014
Super Gizi, Qurban Dengan Cara Berbeda
"Bu, besok aku harus berangkat pagi-pagi sekali. Aku mau foto sama kambingku sebelum disembelih"
Itu adalah kalimat yang biasa diucapkan oleh anak-anak menjelang acara penyembelihan hewan qurban di sekolah.
Saat tiba hari Raya Idhul Adha atau yang lebih dikenal dengan Hari Raya Qurban, disamping anak-anak belajar shiroh tentang Nabi Ibrahim A.S dan Nabi Ismail A.S anak-anak juga belajar untuk berbagi, merelakan kambing atau sapinya untuk disembelih, lalu dibagikan kepada yang berhak menerima. Anak-anak juga menjadi ceria dan sumringah sekali saat menyaksikan hewan qurban di sembelih sampai berbagi tugas memotong-motong daging, menimbang dan memasukkannya dalam kantong plastik lalu membagikannya.
Subscribe to:
Posts (Atom)