Thursday 2 July 2015

Resep Es Blewah Enak

Blewah atau ada juga yang menyebut garbis, identik dengan bulan Puasa. Di bulan puasa seperti sekarang ini, di sepanjang jalan, banyak penjual buah warna orange segar ini. Harumnya yang khas sangat cocok dibuat minuman dingin untuk berbuka nanti. Kebetulan anak-anak suka, jadi dua hari berturut-turut bikin es blewah :) 


Saya punya tips bikin es blewah yang enak, segar dan wangi blewahnya terasa. Yuk simak :)


- Cuci buah blewah , lalu belah jadi dua bagian melintang.

- Ambil isinya, eits... tunggu jangan dibuang! Tampung biji blewah di sebuah tempat.

-  Kerok buah blewah dengan serutan, tampung diwadah.

-  Sementara itu, tambahkan air matang ke dalam mangkuk berisi biji blewah, remas-remas lalu saring airnya. Bisa diulangi hingga dua atau tiga kali
  
- Campurkan air perasan biji blewah ke dalam buah blewah, tambah sirup gula 
   (Gula pasir + air direbus)

- Tambahkan es batu. Es blewah enak siap dinikmati untuk berbuka :)





dicampur biji selasih juga enak


Note : Perasan biji blewah menyebabkan kuah berbuih, ambil buih yang mengambang di atas dengan sendok agar tampilan es blewah tetap cantik :)



2 comments:

  1. Iya mbak, saya juga biasanya isinya dipake kayak tipsnya mbak di atas... bikin kuah lebih segeeerrr aromanya...

    ReplyDelete
  2. menyegarkan sekali seperti nya es nya kak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...