Friday, 18 January 2013

1st KEB : Bangga dan Bahagia Menjadi Bagian Mereka


Bagi saya, blog adalah diary kedua saya. Sebelum mengenal blog, setiap pernak-pernik rasa dan keriuhan keseharian hanya terekam jejaknya di buku diary usang. Rasanya lega, setiap kali telah selesai menumpahkan uneg-uneg apapun lewat tulisan. Setelah sedikit melek teknologi, saya pun membuat blog. Dengan berbekal buku pinjaman seorang teman, saya tertatih-tatih membuatnya. Itupun sebenarnya terpacu karena malu pada si kakak yang masih kelas 4 SD sudah punya blog. Duuhh ... malu kalau ditanya ini itu tentang blog emaknya nggak bisa jawab.

Sebelum mengenal KEB (Komunitas Emak-Emak Blogger) blog hanya saya isi sesuka hati, sesempat waktu ada. Sungguh saya sama sekali buta dunia perBLOGan. Jadi otomatis saya tak ada interaksi di dunia itu, hanya nulis, entah ada yang baca atau enggak terserah. Bahkan pernak-perniknya pun saya tidak tahu.


Baru sekitar pertengahan tahun 2012 melihat di beranda FB, komunitas KEB, karena melihat banyak teman-teman yang saya kenal gabung di sana jadilah saya klik untuk bergabung.  Awal masuk ada postingan dari Mak Binta kalau nggak salah yang lagi riuh diskusi ndandanin blognya. Akhirnya saya nimbrung ikut belajar, bareng Mak Fardelyn Hacky  dan Mbak Anazkia, Dari sanalah saya mulai menambah pernak-pernik di blog, dan mulai aktif menulis dan membaginya untuk dibaca lebih banyak orang. 

Rasanya bahagia bisa berbagi lewat tulisan, meski itu hanya sekedar remah-remah kecil, hal-hal sederhana di sekeliling saya. Lewat KEB juga saya bisa menyambung tali silaturahmi dengan sesama rekan seprofesi a.k.a Emak-Emak di seluruh indonesia bahkan di negara dan benua lain. Mendengar dan belajar hal-hal baru  dari berbagai sudut pandang yang berbeda. Menambah ilmu dan wawasan dari mulai urusan dapur, keluarga, parenting, teknologi, dan lain-lain. Dan yang paling heboh dan bikin semangat, saya jadi tahu apa itu give away dan ngontes ala blogger :D *katrok banget ya saya :P

Tak terasa sudah satu tahun usia KEB. Dan di usia yang masih imut ini, KEB telah banyak berkiprah dan menorehkan prestasi. Meskipun saya bukan seorang blogger sejati, yang tidak setiap hari update postingan, dan masih gagap dunia perbloggeran, tapi saya sangat bahagia dan bangga menjadi bagian KEB.  Dan satu lagi,  saya cuma bisa "ngeces" setiap kali emak-emak KEB membuat event, kopdar, mendapat undangan ini itu dari berbagai acara dan komunitas lain. Semoga suatu saat KEB mengadakan event di Surabaya dan sekitarnya, sehingga saya bisa ikut bergabung ^_^

Selamat Milad KEB, tetaplah menjadi inspirasi dan semangat buat kita semua para 'Ibu'. Teruslah menulis, karena menulis itu menyembuhkan, obat dan terapi jiwa. Menulislah, maka kau akan merasakan dunia menjadi lebih indah :)



1st KEB (18 Jan 2012 - 18 Jan 2013)

10 comments:

  1. Aku juga Bangga Maak menjadi bagian dari mereka.>!!
    HAppy Birthday KEB !!

    *salam kenal maak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak, senang bisa mengenal para emak di KEB :) salam kenal juga mak Nchie:)

      Delete
  2. suka sama tagline terakhirnya, mak. Turut mengaminkan doa dan harapannya. Ma kasih ya atas partisipasinya hari ini, semoga betah dan terus menginspirasi *peluuuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya dikunjungi dan dikomen oleh MakPon :)) *Peluuuk dan ketjup mak pon

      Delete
  3. Hai maaaakkk.. Sy sby juga loohh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga maakk! duh senangnya ketemu teman emak KEB di Surabaya. Ngarep ada event KEB di sby ya mak ^_^

      Delete
  4. Replies
    1. Sesuatu ya mak, gabung di KEB :) eh ini mama Ke2Nai kan? Hehe pangling *-*

      Delete
  5. permisi mumpang promosi. memproduksi kerajinan aluminium, handycraft dan produk aluminium lainnya. kunjungi -->http://www.baturaluminium.com/

    ReplyDelete
  6. permisi mumpang promosi. memproduksi kerajinan aluminium, handycraft dan produk aluminium lainnya. kunjungi -->http://www.baturaluminium.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...