Sempol. Awalnya agak aneh mendengar kata ini. Ohh... rupanya ini nama jajanan yang lagi ngehits di Malang. Dan selanjutnya, mulai menyebar ke kota sekitarnya, termasuk Sidoarjo. Jajanan mirip cireng, cilok, batagor, yang biasanya dijual di depan sekolah.
Thursday, 29 December 2016
Friday, 23 December 2016
Menjadi Muslim Cerdas dengan Beribadah Cerdas Bersama Persada Indonesia
Labbaikallaahumma labbaika, labbaika laa syariika laka labbarika, innal hamda wan-ni’mata laka wal-mulka laa syariika laka.
“Aku datang memenuhi panggilan-Mu ya Allah, aku datang memuhi panggilan-Mu tidak ada sekutu bagi-Mu, aku dating memenuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji, nikmat dan segenap kekuasaan adalah milik-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu.”
Tuesday, 13 December 2016
Resep Ayam Ungkep Bumbu Rempah
Assalamu'alaikum
Lama nggak berbagi resep ala-ala Dapur Cinta. Sejak di perut, Aisyah itu suka nasi bebek. Apalagi bebek yang diolah dengan bumbu rempah yang kuat, biasanya ada srundeng dan bumbu kuning yang berminyak sebagai pelengkap.
Nah, karena jarang banget tukang sayur bawa bebek, dan penasaran pingin masak ala-ala bebek ungkep itu, kemarin coba bikin ayam ungkep ala bebek ini. Rasanya nggak jauh beda, lumayan, cuma tekstur daging ayam tentu beda dengan daging bebek. Yang penting, komentar yang makan, katanya "ENAK!" dan ludes. Tak ada yang paling membahagiakan kalau jumpalitan masak di dapur hasilnya dibilang enak dan habis tak tersisa.
Tuesday, 6 December 2016
Sosialisasi GERMAS Oleh Kemenkes RI pada Peringatan Hari AIDS Sedunia,
Alhamdulillah saya mendapat kesempatan menghadiri acara sosialisasi GERMAS oleh Kemenkes RI yang diadakan bertepatan dengan peringatan Hari AIDS Sedunia tanggal 1 Desember 2016 lalu.
Bertempat di Ruang Mawar, lantai 2 Hotel Tunjungan, Jl. Tunjungan 102-104 Surabaya saya berkesempatan bertemu dan berbincang dengan para Blogger yang peduli kesehatan dari berbagai daerah di Jawa Timur bersama para nara sumber yang sangat kompeten di bidangnya masing-masing.
Friday, 18 November 2016
Resep Ketan Sambel Enak
Sudah lama saya nggak berbagi resep ala-ala Dapur Cinta. Beberapa minggu terakhir ini memang rada-rada males nguplek di dapur. Seringnya jajan. Tapi, alhamdulillah sepertinya harus insyaf, karena ada yang protes "Ibu kok sekarang jarang bikin-bikin lagi." Haha ... oke deh kali ini bikin Ketan Sambel
Ketan Sambel atau Ketan Bubuk. Kalau di Surabaya sini menyebutnya Ketan Sambel. Awalnya rada bingung, dimana sambelnya? Ternyata mereka menyebut sambel untuk bubuk kedelai berbumbu itu. Semasa saya kecil, Mamah juga sering membuat ketan semacam itu, di Tegal menyebutnya Ketan Pencok. Pencok hampir sama seperti bubuk kedelai, tapi dibuat dari parutan kelapa yang disangrai lalu ditumbuk bersama gula merah, garam dan cabe. Rasanya hampir mirip gurih, manis asin ada pedas sedikit.
Ketan Sambel atau Ketan Bubuk. Kalau di Surabaya sini menyebutnya Ketan Sambel. Awalnya rada bingung, dimana sambelnya? Ternyata mereka menyebut sambel untuk bubuk kedelai berbumbu itu. Semasa saya kecil, Mamah juga sering membuat ketan semacam itu, di Tegal menyebutnya Ketan Pencok. Pencok hampir sama seperti bubuk kedelai, tapi dibuat dari parutan kelapa yang disangrai lalu ditumbuk bersama gula merah, garam dan cabe. Rasanya hampir mirip gurih, manis asin ada pedas sedikit.
Monday, 31 October 2016
Merawat Wajah Agar Awet Muda di Usia Tak Muda
Perawatan Wajah adalah hal yang tidak pernah jauh dari kehidupan seorang perempuan. Bagi seorang perempuan, kesehatan wajah adalah aset yang harus di jaga. Siapa sih perempuan yang nggak akan bangga, gembira, berseri-seri jika ada yang berkata, "Wah... kamu awet muda banget. Nggak kelihatan loh kalau ternyata anaknya sudah remaja." Uhuk! *Pasti langsung menahan keselek, trus pasang senyuman paling manis sambil betulin jilbab.
Thursday, 20 October 2016
Tips Berburu Buku di Big Bad Wolf Surabaya
The Big Bad Wolf hadir di Surabaya! Apa? Iya beneran. Kabar ini sudah santer sejak sekitar satu bulan yang lalu. Saya pun sangat penasaran dengan event Book Sale terbesar se Asia Tenggara ini. Apalagi baca tulisan di beberapa blog, dan foto-foto yang bertebaran tentang keriuhan dan kehebohan acara itu, awal Mei lalu di Jakarta. Tambah penasaran.
Thursday, 6 October 2016
Belajar Memahami Perasaan Anak untuk Diakui
Bismillahirrahmanirrahim.
Belajar memahami perasaan anak untuk diakui. Hmm... akhir-akhir ini rasanya kok saya jadi suka ngepoin akun beberapa IG. Terus terang saja, baru kali ini saya sedikit mengikuti dan ngepoin masalah seorang public figur, ya gara-gara polemik bapak dan anak itu,
Awalnya saya hanya menganggap biasa dengan kasus ini. Beberapa hari setelah si Bapak melakukan klarifikasi, dan media, (terutama media sosial) begitu memblow up masalah ini, meski miris, saya masih anteng. Tapi ketika suatu malam, saat menjelang tidur seorang bocah perempuan tiba-tiba menyeletuk, "Ibu, aku beneran anaknya Ayah kan? Darahku sama kan dengan darah Ayah?"
![]() |
Friday, 30 September 2016
Mengenal Pertamina Vi-Gas dan Fastron Platinum di GIIAS 2016 Surabaya
Mengenal Pertamina Vigas dan Fastron Platinum di GIIAS2016. Dunia otomotif selalu berkembang, pun tidak ketinggalan dengan segala printilan tentangnya. Sebagai emak-emak yang buta dunia otomotif, saya antusias sekali, tepatnya penasaran saat menerima undangan untuk menghadiri Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.
Subscribe to:
Posts (Atom)